Коллинз, Лазье: Больше, чем бизнес: Как преодолеть ограничения и построить великую компанию

На этот раз автор задается вопросом, почему одни компании процветают в условиях экономической нестабильности и даже хаоса, а другие гибнут. На основе многолетних исследований Коллинз и его коллега Мортен Хансен вывели принципы создания великого и устойчивого предприятия в наши непредсказуемые и насыщенные событиями времена. Прочитав эту книгу, вы узнаете, что: Лучшие лидеры не отличаются готовностью рисковать или креативностью — они дисциплинированы, в большей мере полагаются на опыт и параноидально перестраховываются. Инновация сама по себе — не козырь. Гораздо важнее умение управлять инновациями, сочетать творчество с самодисциплиной. Фишки книги В основе этой книги результаты исследований, которые авторы проводили 9 лет! По их словам, полученные результаты их очень удивили. Но какими бы неожиданными и невероятными выводы ни были — так говорят данные. А с цифрами не спорят.

Больше, чем бизнес - Джим Коллинз, Уильям Лазье (Аудиокнига)

Книга получена в рамках сотрудничества с издательством Манн, Иванов и Фербер , которое высылает мне книги на рецензию. Большое спасибо издательству и Вере Ежкиной за сотрудничество. О чем эта книга На сайте издательства книга представлена следующим образом. На этот раз автор задается вопросом, почему одни компании процветают в условиях экономической нестабильности и даже хаоса, а другие гибнут.

На основе многолетних исследований Коллинз и его коллега Мортен Хансен вывели принципы создания великого и устойчивого предприятия в наши непредсказуемые и насыщенные событиями времена.

Книга, которую вы держите в руках, — это практическое руководство для построения великой компании. Эта книга о том, как превратить существующее.

Тогда скорее смотрите, вот они! Нордстрем, Йонас Риддерстрале — Бизнес в стиле фанк. Кови — Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности Джеффри К. Лайкер — Дао : Джим Коллинз, Уильям Лазье — Больше, чем бизнес. Как преодолеть ограничения и построить великую компанию Ричард Л. Системный подход к непрерывному совершенствованию Кеничи Омае — Мышление стратега.

Начало диалогового окна Советы по написанию отзывов на . Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через . Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте? Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.

Об отзывах Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.

Больше, чем бизнес. Джим Коллинз, Уильям Лазье. Джим Коллинз и Уильям Лазье проделали отличную работу, им удалось собрать в своей книге весь.

Больше, чем бизнес Книга, которую вы держите в руках, — это практическое руководство для построения великой компании. Эта книга о том, как превратить существующее предприятие в выдающуюся компанию, способную добиться значительных результатов, стать лидером отрасли и образцом для подражания. Авторы приводят множество поучительных примеров из истории реальных компаний, ставших великими: Оценка бизнеса В книге излагаются принципы оценки бизнеса и возникающие при этом проблемы, а также методологические основы использования различных подходов к оценке стоимости бизнеса.

Рассматриваются особенности применения доходного и затратного подходов при определении стоимости нематериальных активов предприятия. Инвестиционная оценка Асват Дамодаран - самый известный и самый цитируемый профессионал в сфере оценки инвестиций. Его книга - своего рода энциклопедия инвестиционной оценки.

Джим Коллинз

Архив номеров Джим Коллинз: Стать великой компанией просто. Что одних возвышает, а других приводит к разорению? Суперкомпанию отличают превосходные результаты, выдающийся вклад в развитие рынка, незаменимость главное не размер компании, а ее эксклюзивность и выносливость. Представьте, что вы — владелец небольшого ресторана.

Интернет-магазин составил для «Про бизнес.» список самых Фото с сайта Джим Коллинз. Фото с сайта

Хватание за любое средство спасения. Капитуляция перед безразличием и смертью. Рассмотрим подробнее все пять стадий, выделенные Джимом Коллинзом: Высокомерие, рожденное успехом Почему не стоит упиваться успехом? Процесс упадка компании обычно не происходит за один день. Даже если руководство компаний начинает принимать неверные решения, сила инерции продолжает двигать их вперед. Таким образом, некоторое время результаты ошибок незаметны в общем успехе. Первая стадия упадка — это следствие высокомерия лидеров, которые начинают воспринимать успех компании как нечто само собой разумеющееся.

Больше чем бизнес Как преодолеть ограничения и построить великую компанию

Джим Коллинз выделяет 5 уровней руководителей. В зависимости от личностно-профессионального потенциала лидеры делятся на высокопрофессиональных сотрудников и руководителей 5-го уровня. Джим Коллинз, один из самых влиятельных бизнес-мыслителей современности, выделяет пять уровней руководителей. В зависимости от степени амбиций и личностно-профессионального потенциала способности, возможности лидеры делятся на высокопрофессиональных сотрудников, ценных членов команды, компетентных менеджером, эффективных руководителей, и, наконец, руководителей пятого уровня.

Коллинз считает, что мир заполонили руководители 4-го уровня, которые не наделены теми качествами, чтобы из хорошего сделать великое.

Больше,чем бизнес.Как преодолеть ограничения и построить великую компанию - Коллинз Дж. Коллинз Дж. (Kollinz Dzh.) Type: Books.

Серф Интересная книга, которая не столько на самом деле учит создавать великую компанию, сколько направляет и направляет на верный путь что, разумеется, не менее важно. Она заявлена издателем как набор интересных кейсов, однако на деле оказывается, что эти кейсы мало кому нужны, гораздо интереснее и приятнее сам процесс чтения, погружения в процесс достижения чужой успешности. В принципе это погружение в поток может принести немало пользы, гораздо больше, чем штудирование историй успеха крупных компаний.

Джим Коллинз и Уильям Лазье в своей книге построили гибкую и понятную систему достижения успеха — секрет успешности базируется на харизме лидера, его видении пути компании, на понимании системы инноваций, гибкости и глобальной стратегичности. Всего этого вполне реально достичь, этому можно и нужно учиться.

Немного смущает аналогия обложки с логотипом компании , но так как о ней самой в книге нет ни слова, мы можем это простить. Книга написана простым, понятным, легким для усвоения языком. Кому Несмотря на то, что книга написана еще в году, она до сих пор остается очень полезной и интересной для любого менеджера и бизнес-лидера, а так же для основателя компании-стартапа. Если найдете — смело покупайте, не пожалеете. Сергей Король бизнес нон-фикшн Подпишитесь на рассылку!

Хотите раз в неделю получать новости литературы.

Больше, чем бизнес: как преодолеть ограничения и построить великую компанию. 2-е изд

Эта книга о том, как превратить существующее предприятие в выдающуюся компанию, способную добиться значительных результатов, стать лидером отрасли и образцом для подражания. Авторы приводят множество поучительных примеров из истории реальных компаний, ставших великими: Кто автор Джим Коллинз — бизнес-консультант, который известен всему миру благодаря научным исследованиям в области управления.

В начале пути главное — воодушевить людей, чтобы они за вами пошли. Вы никогда не создадите великую компанию, если ваш стиль управления.

Становление великой компании — длительный, поступательный процесс, а не результат резкого революционного преобразования Развитие компании похоже на раскрутку огромного маховика: Нужно следовать одному направлению, а не кидаться из стороны в сторону в поисках выдающихся результатов порочный круг. Этап наращивания потенциала не миновать. Программы преобразований в великих компаниях не имели графика, названия, торжественной презентации.

В этом смысле эффект маховика похож на естественный эволюционный процесс, в отличии от ребрендинга или трансформации. Гарри Труман Руководитель 5 уровня добивается исключительных и долгосрочных результатов благодаря парадоксальному сочетанию личностных качеств и твердой профессиональной воли. Это люди с высоко развитой духовностью.

Интернет-магазин товаров для развлечений"МЕЛОМАН"

Скорость чтения 1 Слушать аудиокнигу"Джим Коллинз, Уильям Лазье"Больше, чем бизнес"" онлайн Это практическое руководство для построения великой компании. Эта аудио книга о том, как превратить существующее предприятие в выдающуюся компанию, способную добиться значительных результатов, стать лидером отрасли и образцом для подражания. Авторы приводят множество поучительных примеров из истории реальных компаний, ставших великими: Произведение предоставляется исключительно с целью ознакомительного домашнего прослушивания для дальнейшего приобретения.

Все книги автора Джима Коллинза (Jim Collins) в интернет-магазине бизнес- книг Топовые издательства. Купить Больше, чем бизнес.

Все права защищены. Данная электронная книга предназначена исключительно для частного использования в личных некоммерческих целях. Электронная книга, ее части, фрагменты и элементы, включая текст, изображения и иное, не подлежат копированию и любому другому использованию без разрешения правообладателя. В частности, запрещено такое использование, в результате которого электронная книга, ее часть, фрагмент или элемент станут доступными ограниченному или неопределенному кругу лиц, в том числе посредством сети интернет, независимо от того, будет предоставляться доступ за плату или безвозмездно.

Копирование, воспроизведение и иное использование электронной книги, ее частей, фрагментов и элементов, выходящее за пределы частного использования в личных некоммерческих целях, без согласия правообладателя является незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность. Начинающий бизнес располагался прямо в двухкомнатной квартире Джима в Сан-Хосе, а спальня была превращена в склад готовой продукции. В гараже, забитом оборудованием и материалами, четверо молодых сотрудников при сорокаградусной жаре трудились над изготовлением велосипедных шлемов.

Когда потребовалось больше места, Джентес подарил один шлем своему соседу, и взамен тот позволил предпринимателю занять еще и его гараж. К счастью, никто из соседей не жаловался на то, что ежедневно огромный грузовик подъезжал к дому Джентеса, чтобы выгрузить новые материалы и забрать готовые к продаже шлемы. Штаб-квартирой был кухонный стол, заваленный бумагами, моделями велосипедных шлемов, книгами, распечатками файлов с компьютера , приткнувшегося в углу.

Больше, чем бизнес: как преодолеть ограничения и построить великую компанию

Во время работы над ней Джим Коллинз исследовал опыт десятков успешных компаний и сотен успешных менеджеров, чтобы обобщить те принципы и методы, на основе которых они добивались выдающихся результатов. выпускает так называемые саммари — тексты, в сжатой форме излагающие ключевые идеи бестселлеров жанра нон-фикшн. Таким образом, люди, которые по каким-то причинам не могут оперативно прочесть полные версии книг, могут познакомиться с их главными идеями и тезисами.

использует в своей работе подписную бизнес-модель.

В своих бестселлерах «Больше, чем бизнес» и «От хорошего к великому» вы говорите о пяти уровнях лидерства, особое внимание уделяя пятому.

К написанию этой книги автор подошёл как к крупному и серьёзному научному исследованию, которому он вместе с членами своей команды уделил не один год. Было исследовано множество успешных компаний, огромное количество менеджеров и научных работ — всё это делалось с целью собрать информацию о том, как создаётся великий бизнес, а люди становятся успешными руководителями.

Принципы, которые открыл Джим Коллинз и которые он раскрывает в своей книге, были опробованы и применены многими компаниями, и позволили им достичь небывалого успеха. О Джиме Коллинзе Джим Коллинз — автор нескольких серьёзных работ на тему менеджмента, преподаватель, руководитель лаборатории проблем управления, специализирующейся на исследованиях и консультировании руководителей частных и государственных организаций.

Также он успел поработать преподавателем в бизнес-школе Стэнфордского университета и посотрудничать с Корпусом морской пехоты США, Американской ассоциацией школьных инспекторов, Ассоциацией церковных лидеров, Американскими гёрл-скаутами и Медицинским институтом Джона Хопкинса. Естественно, чтобы в полной мере понять всё, о чём говорит в своей книге Джим Коллинз, необходимо прочесть её всю. Однако мы позволим себе познакомить вас с некоторыми интересными идеями представленной работы, чтобы вы могли сформировать общее представление о ней.

Предисловие У нас отсутствуют выдающиеся школы , главным образом, по той причине, что мы имеем хорошие школы. У нас отсутствует великое правительство, главным образом, по то причине, что мы имеем хорошее правительство.

Джим Коллинз – От хорошего к великому. [Аудиокнига]